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Este 2 de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza en más de 50 países. Se trata de una bebida popular que se toma en reuniones con amigos y familias, así como en fiestas, comidas y ocasiones especiales, dado que es una de las más populares y elegidas a la hora de reunirse.

El Día Internacional de la Cerveza fue creado por cuatro amigos: Jesse Avshalomov, Evan Hamilton, Aaron Araki y Richard Hernández. La idea surgió en agosto de 2007, cuando se reunieron en un bar de California con el objetivo de celebrar y rendir homenaje a su bebida favorita, la cerveza.

Lo que comenzó como una iniciativa local pronto se convirtió en una celebración global. Hoy en día, el Día de la Cerveza es una fecha reconocida y celebrada en todo el mundo, reuniendo a amantes de la cerveza de diferentes culturas y países. Esta fecha, se popularizó rápidamente en bares y restaurantes de la zona, estableciéndose oficialmente en agosto para conmemorar el día de la reunión original y su proximidad al fin de semana. Aunque la primera celebración fue el 5 de agosto, desde 2012 se decidió que el festejo se llevaría a cabo el primer viernes de agosto, una fecha ideal para disfrutar de una buena cerveza con amigos.

¿Cuál es al cerveza más tomada en Argentina?

La Rubia es la más elegida. 9 de cada 10 cervezas que se venden en Argentina son rubias.  Son elegidas por ser suaves, frescas y fácil de tomar. La cerveza se toma más o menos fresca según la variedad, entre 2 a 10 grados, y para degustarla correctamente hay que servirla en un vaso para apreciar su color, siempre con dos dedos de espuma.

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El paladar argentino es cada vez más afín al sabor de la cerveza. El consumo per cápita ronda los 45 litros y todavía hay mucho para crecer, especialmente de la mano de las nuevas variedades, como la cerveza sin alcohol.

fuente:datachaco